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domingo, 16 de febrero de 2014

ROSCÓN DE GREDOS



El Rey Tarta está de fin de semana familiar. Ha llegado de visita el Abuelo Roscón, hace años el Señor de estas tierras y ahora ya retirado. Después de pasar unas horas en la biblioteca del castillo, entre antiguos manuscritos y de dar a su nieto algún valioso consejo sobre la administración del país ("El azúcar es básica sí, pero en su justa medida! Y no te olvides, siempre aceite de girasol o de repostería.") decide que es hora de compartir con él su secreto: cómo conseguir hacer el bizcocho más esponjoso y más sencillo del Reino.








Para ello el Rey Tarta necesita:


  • Ingredientes: 
 - Yogur natural.
 - 3 medidas de yogur de harina de repostería.
 - 2 medidas de yogur de azúcar.
 - 1 medida de yogur de aceite de girasol.
 - 1 cucharadita (teaspoon) de levadura de repostería.
 - 1 cucharadita (teaspoon) de bicarbonato.

Después el Rey Tarta sólo tendrá que precalentar el horno a 180ºC y mezclar todos los ingredientes en un bol con una batidora, eléctrica o de varillas. Engrasar el molde de roscón y dejarlo en el horno hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio (entre 20 y 25 minutos, en función del horno).




Es Roscón de Gredos porque es el que hacía mi abuela, y ella era de Gredos. Sin duda el suyo es el mejor roscón que he comido en mi vida.



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